Отношения Бога и Дьявола

Кем на самом деле является Дьявол? На самом ли деле он проклят? Может отбросим в сторону общепринятый образ Дьявола и посмотрим на всю эту канитель немного с другой стороны? История Адама и Евы выглядит абсурдной. А поступок Дьявола в этой истории еще более абсурдным. Только представьте себе всемогущего творца, о чьем всемогуществе все его окружение информировано и эту историю с Адамом и Евой. Смешно, не так ли? Итак, давайте все по порядку. Творец Всемогущий. То есть его силе и возможностям нет границ и нет ему равных. Ему все подвластно и для него все возможно. Дьявол это знал как никто другой. Мог ли он зная это выступить против Бога? Разумеется, что нет. Он достаточно умный и достаточно хитрый. Он не пошел бы на заранее 100% проигрышный вариант. Бог всех создал. Всех существ. Бог всё создал. У Бога есть цели и есть планы. Дьявол в его планах один из игроков. Один из важных игроков. Бог не может иметь врагов из среды тех, кто видел его и осведомлен о его всемогуществе. Это противоречит концепции всемогущества Бога. У него не может быть врагов. У него могут быть игроки, исполняющие свои роли по его сценарию. И Дьявол один из этих игроков.

Посмотрим на Дьявола с положительной стороны. Бог на Суде всем людям покажет кто что заслужил. Кто-то рай, а кто-то ад. Но Бог справедливый, поэтому он всем людям приведет доказательства их виновности, он приведет факты. А откуда берутся факты? Из жизни каждого человека, а точнее из испытаний, которые люди либо проходят, либо нет. Проходящий испытания превыше перед Богом, чем не проходящий. Это потому, что Бог не посылает человеку испытания сверх его возможностей. Значит, если человек проваливает испытание, то это по его же вине. Сам виноват. А посредством кого Бог испытывает людей? Конечно посредством Дьявола! Посмотрите какую важную роль играет Дьявол в испытаниях людей, в их распределении на плохих и хороших. Кроме этого, испытания помогают людям быть крепкими, расти духовно и приближаться к Богу. В этом Дьявол также играет важную роль. А на Суде все эти факты будет доставать Дьявол и будет доказывать человеку его грехи.

Дьявол также является земным санитаром. Как волки убивают слабых и больных животных, тем самым проводя генетическую чистку в мире животных, так же Дьявол проводит подобную чистку в мире людей — на слабых и сильных. Сильные духовно люди не поддаются искушениям (испытаниям) Дьявола, тем самым крепятся и духовно растут. Слабые же поддаются и следуют за своими инстинктами, духовно деградируя и отдаляясь от Бога и всего божественного. В конечном итоге посредством всей этой деятельности Дьявола Бог выберет самых сильных духом людей, а слабые души либо будут уничтожены, либо не перейдут на другой уровень развития. Они либо будут снова посланы на Землю, либо даже на уровень ниже. Избранные же Богом люди пойдут дальше.

Отбрасывая в сторону внушенные людям сказки о том, что Дьявол проклят и является врагом Бога, что он будет подвержен в ад и тд., на минуту освобождая голову от всей этой информации можно понять, что Дьявол один из самых важных фигур в проекте Бога касательно нас. Он помогает Богу, а точнее с точностью и безусловно выполняет свои обязанности перед Богом.

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Отношения Бога и Дьявола с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Отношения Бога и Дьявола»

  1. Артур Уфа:

    В этой статье слово «Бог» я бы заменил на слово «Создатель». Разница в том, что Богов много…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s